Stage Ayurvéda & Yoga, du 22 au 24 juillet 2022 – St Armel (56)

Stage Ayurvéda & Yoga, du 22 au 24 juillet 2022, 3 jours, 2 nuits

St Armel, golfe du Morbihan (20 minutes de Vannes)

3 jours à la découverte de l’Ayurvéda et de Soi

Explorer, expérimenter, ressentir ; Laissez-vous guider par Delphine et Romain qui vous emmèneront à la découverte de l’Ayurvéda et de votre nature.

Ateliers, conférences, et mise en pratique ponctueront ces 3 jours intensifs en immersion totale, dans un endroit apaisant et ressourçant.

Lors de conférences, les grands principes de l’ayurvéda seront détaillés,  tels que les notions des 5 états de matière (5 éléments / Pancha Maha Buthas), des qualités (gunas), des intelligences biologiques (Doshas), de feu digestif (Agni). Nous aborderons également le concept d’alimentation saine et les grandes règles de nutrition selon l’Ayurvéda.

Des ateliers et mises en pratiques permettront d’expérimenter et ressentir ces concepts ayurvédiques dans le corps et au travers des sens. Chaque moment et activités de la journée (cuisine, prise des repas, pratique de yoga, relaxation, méditation, balade) sera une occasion d’explorer / d’expérimenter / de vivre l’Ayurvéda.

Vous serez invités à identifier par vous-même les qualités et les Doshas en présence et reconnaitre ce qui est équilibrant ou déséquilibrant selon votre constitution.

Ce stage s’adresse à toutes personnes désireuses de découvrir l’Ayurvéda ou approfondir ses connaissances, de mieux connaître sa nature, et/ou d’apprendre par soi-même à trouver l’équilibre au quotidien.

Stage co animé par Romain Cardinaud et Delphine Corbin

Tous deux praticiens en Ayurvéda, Romain, spécialisé en alimentation et cuisine ayurvédique et Delphine, spécialisée en pratiques du corps et de l’esprit (yoga et méditation).

  • Ingénieur en sciences des matériaux, Romain a exercé plusieurs années dans le secteur automobile et aéronautique. Des problèmes de santé sérieux l’ont conduit à découvrir et à se plonger dans l’Ayurveda à partir de l’année 2016. Il a notamment eu l’opportunité d’expérimenter une profonde régénération lors d’une cure ayurvédique. En 2021, il décide de franchir le pas de la reconversion professionnelle afin de partager et d’accompagner les personnes qui souhaitent découvrir leur propre nature, leur propre état d’équilibre. Passionné d’alimentation et de cuisine, il approfondit ses connaissances et compétences, d’abord via l’approche de la naturopathie, puis à travers la nutrition ayurvédique. Il propose ses talents de cuisinier dans le cadre d’ateliers et de stages de Yoga dans lesquels il prépare des repas végétariens élaborés selon les principes de l’Ayurvéda.

« Cuisiner pour les autres, c’est partager un peu de soi et je ressens l’acte de cuisiner comme un acte du cœur, une façon de prendre soin des autres à travers le choix, la qualité des aliments et l’attention portée lors de la préparation des plats. »

 

  • Après une dizaine d’années passées dans l’industrie pharmaceutique, Delphine découvre le yoga et l’Ayurvéda à une période de sa vie qui était devenue trop oppressante et stressante professionnellement et personnellement. Les bienfaits ressentis et les changements observés au quotidien ont été tels que Delphine a entrepris des formations d’ayurvéda et yoga en Asie puis en France afin de mieux comprendre le fonctionnement de ces pratiques sur le corps et l’esprit. Séduite par cette médecine ancestrale et sa philosophie, Delphine crée en 2018 Yoga Clinique, centre de Yoga et Ayurvéda, dans le Perche Normand. Elle a à cœur de transmettre et accompagner les personnes désireuses d’aborder leur santé de manière holistique et avancer sur leur chemin de vie.

« Le yoga et l’Ayurvéda sont de formidables pratiques pour cheminer vers la connaissance de soi, se rapprocher de sa propre nature et ainsi se sentir pleinement relié à tout ce qui nous entoure. »

 

Programme :

  • Vendredi
    • 14h – 14h30 : ouverture et présentation
    • 14h30 – 17h : Atelier « A la découverte de l’Ayurvéda et de ses grands principes »
    • 18h – 19h : pratique de yoga anti Vata
    • 19h30 – 21h : diner
  • Samedi
    • 8h – 9h : pratique de yoga anti Kapha
    • 9h – 10h : petit déj
    • 10h – 12h : Conférence « Règles de l’alimentation saine selon l’Ayurvéda ».
    • 12h30 – 14h : déjeuner (expérimentation des concepts de l’alimentation saine)
    • 15h – 18h : Atelier cuisine « explorer et ressentir les qualités (gunas) des aliments et les choisir selon les doshas »
    • 19h – 20h30 : diner avec nouvelles expérimentations
    • 20h30 – 21h30 : bain sonore à 4 mains
  • Dimanche
    • 8h – 9h : yoga anti Pitta
    • 9h – 10h : petit déj
    • 10h – 12h : immersion en pleine nature, connexion aux éléments, expérimentation et ressentis
    • 12h30 – 14h : déj – expérimentation
    • 14h – 15h : cadeaux de départ, retour et clôture du stage

 

Des supports écrits seront remis à la fin du stage afin de pouvoir être autonome et acteur de sa santé au quotidien.

 

Dates : du 22 au 24 juillet 2022

Début du stage le vendredi 22 à 14h et clôture à 16h le dimanche 24.

Lieu : Maison Hoali, St Armel (56), Golfe du Morbihan

Maison HOALI est un lieu de vie tenue par Hélène Perchepied. Passionnée par les pratiques ancestrales asiatiques, elle crée les conditions pour permettre à ses hôtes de se recentrer, s’éveiller au présent, s’aligner afin de développer son propre potentiel.

Inspiré du nom breton qui signifie vie, ce lieu invite à vivre tout simplement l’instant présent dans un environnement naturel exceptionnel.

Située en Presqu’ile de Rhuys, à Saint Armel, à 20 min de Vannes, la Maison HOALI bénéficie d’un environnement naturel privilégié. Le Golfe du Morbihan, classé Parc Régional Naturel et Réserve Ornithologique, propose avec ses dizaines d’iles un spectacle naturel riche, que l’on peut découvrir le long des sentiers de randonnée, en vélo, à la voile ou en bateau de croisière. Maison HOALI se situe à 15 minutes à pied du Golfe mer, des marais salants, et du village typique de Saint Armel.

 

Tarif : 390 €

Sont inclus : la pension complète en chambre partagée (possibilité de chambre individuelle avec un supplément), les repas (3 repas par jour, végétariens avec des produits frais locaux, en cas de régime particulier, merci de prévenir à l’avance), les frais d’enseignement et d’animation, les supports écrits.

Ne sont pas inclus : les frais de transport.

Places limitées à 8 personnes.

Pour réserver votre place
delphinecorbin@yogaclinique.fr

Un chèque de 100€ d’arrhes vous sera demandé pour valider votre inscription.
Toutes les infos complémentaires vous seront données par retour de mail.

Les arrhes ne seront pas encaissées avant le début du stage. En cas d’annulation de votre part à moins de 2 semaines du séjour, nous conserverons l’acompte, sauf si vous êtes remplacé par un autre participant.

 



Laisser un commentaire

Your email address will not be published. Required fields are marked *